Главная / Новости / Завод Heidelberg в Шанхае: прочные позиции на растущем китайском рынке

Завод Heidelberg в Шанхае: прочные позиции на растущем китайском рынке

18 Августа 2020

На праздничной церемонии на заводе Heidelberg Graphic Equipment Shanghai Ltd. (HGES) в Шанхае компания Xian Jun Long (Сянь Цзюнь Лун) получила сертификат, подтверждающий, что в состав предназначенной ей машины входит печатная секция под номером 9999, изготовленная в Китае.

  

В присланном по видеосвязи поздравлении г-н Райнер Хундсдёрфер, генеральный директор Heidelberger Druckmaschinen AG (Heideberg), отдал должное ответственности и профессионализму китайских специалистов. «Завод в Шанхае стал настоящей историей успеха для ключевого бизнеса Heidelberg, а также наших клиентов. Китай для нас — самый крупный рынок среди других отдельных рынков разных странах. Мы продолжим расширять на нем свою долю, составляющую более 50%; укрепим технологическое лидерство, для чего продлим инвестиционную программу. Нашу китайскую команду в сервисе, продажах и производстве мы увеличим до более 1000 сотрудников, поскольку ожидаем мощного роста рынка в Китае». Несмотря на пандемию коронавируса рост объемов выпуска печатной продукции опять набирает скорость — уже превышены показатели прошлого года.

Успех упаковочной типографии Xian Jun Long благодаря машинам Heidelberg

В типографию Xian Jun Long в Шэньчжэне будет поставлена машина Speedmaster CD 102-9+L, в состав которой входит уже 9999-я изготовленная в Китае печатная секция. На все секции машины нанесено изображение Великой Китайской стены, как символ связи с этим историческим памятником длиной 10 000 ли1. Xian Jun Long — одна из ведущих упаковочных типографий в Китае, выпускающая упаковку для алкогольной продукции, сигарет, люксовых товаров. Партнерство с Heidelberg началось двадцать лет назад, в типографии работает также печатная машина Speedmaster CD 102 с 999-й «китайской» секцией. «Первый Speedmaster CD 102-8+L мы получили с завода в Шанхае, а теперь ждем, что новый Speedmaster CD 102-9+L, который мы скоро получим, будет такого же качества, которое характеризует оборудование Heidelberg. В августе будут еще две поставки Speedmaster CD 102-8+L. Наша цель — дальнейший рост и выпуск продукции с большей добавленной стоимостью», — объяснил Кэлвин Чун (Kelvin Chong), директор по информационному проектированию China Xian Jun Long Printing Group. Юбилейная машина для группы — часть обширного парка печатных машин Speedmaster CD 102 и CX 102.

Растущий рынок Китая

В Китае упаковочная печать растет с большей скоростью и устойчивее, чем в других странах. На китайском рынке Speedmaster CD 102 уже давно стал бестселлером. Это очень разносторонняя машина, пригодная для больших малых тиражей, печати на тонких бумагах и картонах толщиной до 1 мм. Машина отличается выдающимся производительностью и качеством печати, обладает высокой ценой на вторичном рынке и, таким образом, обеспечивает высокий уровень защиты инвестиций. «Рынок в Азии развивается. Мы наблюдаем высокий спрос на машины особых конфигураций в самых разных вариантах, особенно для упаковочной печати», — объяснил Аким Мергенталер (Achim Mergentaler), управляющий производством в Шанхае. — Мы гордимся нашим высоким качеством, которое благодаря высоким производственным стандартам Heidelberg не уступает качеству машин, которые выпускает завод в Вислох-Вальдорфе».

Heidelberg намеревается ускорить свою производственную экспансию в Китае. Уже сейчас в Китае производится более 30% всех печатных секций. Завод в Шанхае нарастит выпуск стандартных моделей машин для китайского и азиатского рынков, а также добавит в портфолио машины особых конфигураций, особенно для упаковочной печати. Тем самым будет создано конкурентоспособное предложение, особенно для молодых и энергичных китайских компаний, которые предлагают комплексные услуги и которым нужны лучшие машины с точки зрения производительности и качества.

Таким образом, Heidelberg — единственный производитель печатных машин, обладающий достаточной гибкость, чтобы предлагать оборудование, произведенное в регионе, а также и печатные машины высшего класса из Германии. «Расширение портфолио, возросшие мощности завода в Шанхае — это новая веха для Heidelberg в Китае. Мы предлагаем всё больше решений для упаковочной печати», — объяснил Бенни Хуан (Benny Huang), генеральный директор Heidelberg Greater China на торжественной церемонии. — На заводе в Шанхае мы производим Speedmaster CD 102 с 2009 года. Это классическая офсетная листовая машина для печати упаковки, этикетки, рекламной продукции, технически совершенная, инновационная и широко востребованная в Китае».

  

Heidelberg Shanghai: история успеха

На заводе в Шанхае трудятся около 430 человек. Завод выпускает печатные машины форматов 50 х 70 и 50 х 100 см, предназначенные, в основном, для продажи в Китае, но также и в других странах Азии и остальной части мира. За 15 лет произведено и поставлено более 10 000 печатных секций.

Завод в промышленной зоне Цинпу (Quinpu) под Шанхаем начал работу в 2006 году. Завод построен по современным стандартам, сейчас занимает примерно 45 000 кв. м, что делает его одним из крупнейших в Азии по площади территории среди заводов, выпускающих печатные машины.

Print Media Center в Шанхае

В Шанхае с заводом Heidelberg объединен Print Media Center, где находится центральный демонстрационный зал копании для Китая, других азиатско-тихоокеанских рынков и соседних регионов. Здесь демонстрируются высокотехнологичные решения, проводятся информационные мероприятия, выполняется тестирование оборудования, расходных материалов, рабочих потоков. Также здесь обучают операторов из компаний-клиентов. В Print Media Center имеются комплексные рабочие потоки для производителей коммерческой и упаковочной продукции.

Хронология событий:

2005 Строительство первого цеха завода в Китае

2006 Начало производства в Цинпу под Шанхаем на площади 15 000 м2, включая 4000 м2 для выпуска фальцевальных машин Stahlfolder и печатных машин Speedmaster SM52

2007 Speedmaster SM 74

2009 Speedmaster CD 102

2010 Строительство второго цеха

2011 Расширение площади до 100 000 м2, из них непосредственно производству отдано 45 000 м2

2013 Выпуск 1000-й печатной машины

2015 Открытие Print Media Center Shanghai

Speedmaster CS 92

2018 Машины Speedmaster SX 74 производятся полностью в Шанхае

2019 Переход со стандартных моделей на специальные конфигурации

2020 Производство машин Speedmaster SX 74, CS 92, CD 102

Более 10 000 печатных секций, или примерно 2400 машин поставлено в 43 страны. Около 430 сотрудников

По материалам

компании «Гейдеельберг-СНГ»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК