Главная / Новости / Заменили офсет на цифру! В типографии “Полицвет” установлена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100

Заменили офсет на цифру! В типографии “Полицвет” установлена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100

19 Декабря 2019

В декабре 2019 года парк печатного оборудования типографии «Полицвет» (Самара) пополнился новой ЦПМ AccurioPress C6100 производства Konica Minolta. Машина приобретена напрямую у российского представительства Konica Minolta Business Solutions Russia, которое будет обеспечивает ее сервисное обслуживание и поставку расходных материалов и запасных частей. 

«Полицвет» была основана в 2011 году и сегодня занимается производством рекламно-представительской, многостраничной, широкоформатной и некоторой другой печатной продукции. С момента основания типография работала на офсетных машинах формата В3, но в 2019 году владелец компании Дмитрий Ткаченко принял решение вывести их из эксплуатации (обе машины сейчас выставлены на продажу) и полностью переключиться на цифровую печать. 

«Рынок офсетной печати в Самаре стагнирует. Средний тираж редко превышает 1000–1500 экземпляров, а заказчики, помимо качества, требуют максимальную оперативность, – объясняет он. – Кроме этого, работа наших неновых офсетных машин сильно зависела от мастерства печатника и его желания с нами сотрудничать. Поэтому мы тщательно проанализировали портфель заказов, финансовые аспекты, перспективы, и приняли решение закрыть направление офсетной печати и полностью переключиться на цифру. Именно по этой причине в дополнение к ранее установленной bizhub PRO 1050 была приобретена новая высокопроизводительная ЦПМ AccurioPress C6100». 

AccurioPress C6100 – флагманская модель в линейке цифровых печатных машин Konica Minolta, предназначенных для коммерческих типографий. Эта модель рассчитана на оперативную печать средних и больших тиражей со стабильно высоким качеством, которое максимально приближено к офсетному. При этом машина имеет очень низкую себестоимость печати, а также высокую наработку на отказ, что позволяет использовать ее для работы в режиме 24/7 при пиковых нагрузках. AccurioPress C6100 может печатать на широком спектре материалов (обычные и дизайнерские бумаги, самоклеящиеся материалы, «синтетика», конверты) плотностью 52–400 г/м². Максимальный формат материала – 330х1300 мм при ручной подаче и 330х762 мм при автоподаче из кассеты с возможностью автоматического дуплекса. Максимальная скорость печати достигает 100 А4/мин. и не зависит от плотности материала.

Комплектация установленной в «Полицвете» машины включает также интеллектуальный модуль контроля качества IQ-501, который, помимо прочего, автоматически проверяет и поддерживает стабильными в процессе печати цветовоспроизведение, точность приводки, совмещение лицо/оборот и некоторые другие параметры. По словам Дмитрия, использование такого модуля практически полностью исключает влияние человеческого фактора на качество готовой продукции. 

«Данная модель очень эффективно заменяет малоформатный офсет, – говорит Дмитрий. – С точки зрения экономики нам выгодно печатать на ней привычные тиражи в 1000–1500 А3 или чуть выше. Качество печати – высокое, плашки она выкатывает очень хорошо. Производительность высокая. Плюс высокая максимальная плотность бумаги позволяет нам предлагать клиентам максимально широкий ассортимент продукции. Ну и самое главное – благодаря новой машине мы можем и уже выполняем некоторые заказы буквально в присутствии заказчика». 

Цифровых машин такого класса в Самаре пока нет, и Дмитрий Ткаченко надеется с ее помощью «завоевать местный рынок цифровой печати». Для этого ему, скорее всего, потребуется еще одна печатная машина и, вполне вероятно, что выбор опять падет на решения от Konica Minolta.

По материалам

компании Konica Minolta

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК