Главная / Новости / Восьмикрасочная Rapida 106 работает в Марктхайденфельде с начала прошлого года

Восьмикрасочная Rapida 106 работает в Марктхайденфельде с начала прошлого года

22 Января 2019

Rapida 106 с восемью печатными секциями и устройством переворота листа для печати 4+4 с апреля 2018 года работает в типографии FLYERALARM в типографии Mainfranken в Марктхайденфельде в Вюрцбурге.

  

После многочисленных расчетов в конце 2017 года типография приняла решение в пользу высокопроизводительной машины со скоростью печати до 18 000 л/ч. Машина, среди прочего, поднята на 225 мм и с точки зрения форматов печати и форматов форм точно соответствует потребностям Интернет-типографии. В течение всего 40 секунд на Rapida 106 одновременно меняются все восемь печатных форм. DriveTronic SPC обеспечивает не только быструю смену форм, но и вместе с CleanTronic Syncro заботится об одновременной смывке печатных цилиндров, офсетных цилиндров и красочных валиков, а также на машине используется Plate Ident для сокращения сроков переналадки, включая установку приводки. Благодаря этому машина обеспечивает не только высокие производственные скорости, но и является прекрасным средством производства для частой и быстрой смены заказов, что для Интернет-типографии является ежедневной практикой. Благодаря оснащению машины обеспечивается печать маленьких типажей с высоким качеством и короткими сроками поставки.

Так как тиражи в типографии составляют от 100 до 5 000 листов, то количество листов, отпечатанных в первые месяцы работы машины, не представляет собой очень большую цифру. Но при этом руководство типографии FLYERALARM Industrial Print впечатлено тем, что машина после ввода в эксплуатацию показывает хорошее соотношение производительность/цена, которое показывали и предыдущие машины Rapida, установленные в типографии, а также комфортом работы на машине. 9-10 000 смен форм в месяц однозначно демонстрирует, для какого сегмента рынка работает данная машина и насколько хорошо она показывает свои сильные стороны. От 60 до 70 процентов производственного времени занимает смена заказов. «Переналадка, переналадка, переналадка», подчеркивает свои требования к печатной машине Ульрих Штеттер, руководитель типографии в Нижней Франконии. «Доступность и производительность» добавляет Михаэль Демль, руководитель FLYERALARM Industrial Print.


LED-UV-печать для кратчайших сроков прохождения заказов 

В оснащении машины нельзя не отметить сушки LED-UV новейшего поколения. Листы, отпечатанные 4+4, могут немедленно передаваться в послепечатную обработку сразу после выхода из машины. Благодаря этому не требуются площади для промежуточного складирования, сокращаются сроки прохождения заказов и заказчик может получать печатную продукцию быстрее. Благодаря значительному сокращению применения противоотмарочного порошка сокращается количество очисток машин, в том числе в послепечатной обработке.

В области УФ-печати со всеми ее сложностями специалисты производственники FLYERALARM имеют многолетний опыт: от классической технологии до HR- и LED-UV. Типография поставляет свою продукцию  в том числе без нанесения лака. При этом нет опасности слипания листов в стапеле при транспортировке.

Для печати на Rapida 106 используется до 50 процентов натуральных и макулатурных бумаг. К спектру запечатываемых материалов можно также добавить матовые иллюстрационные бумаги, сложные материалы и немелованный картон. А также все критичные запечатываемые материалы, на которые есть спрос на рынке. В зависимости от заказа и сроков поставки при постановке заказа в производство определяется, будет ли для него использоваться традиционный или LED-UV-процесс. Благодаря согласованным красочным профилям типография может выпускать печатную продукцию с высокой точностью повторяемости вне зависимости от процесса, печатника и дня недели, даже при производстве повторяющихся заказов с использованием разных технологий.


Высокоавтоматизированное производство
Быстрая техника для измерения и регулировки контролирует производственный процесс. QualiTronic ColorControl измеряет и регулирует оптические плотности красок на лицевой и оборотной стороне листа. Интеллектуальная оптимизация последовательности печати заказов, в зависимости от запечатываемого материала и красочности, также приводит к сокращению времени переналадки и количества макулатуры. Благодаря малой высоте контрольных шкал (высотой 3 мм) обеспечивается оптимизация использования площади запечатываемого материала. Макулатура при обрезке практически отсутствует. Кроме того, используются такие функции, как LiveView и регулировка приводки Inline. LogoTronic Professional предоставляет для Rapida 106 программное обеспечение для планирования и управления производством с интегрированным JDF-интерфейсом для обмена данными с MIS и допечатными процессами.

Автоматическая система подачи краски освобождает клиента от еще одной части рутинной работы. Специальное покрытие красочных ящиков (EasyClean) упрощает очистку красочных ящиков в том случае, если требуется частая смена краски.

  


Печатное производство в среднем и большом формате
Машины среднего формата являются, скорее, исключениями в парке машин FLYERALARM. «С помощью восьмикрасочных машин в формате 7 можно эффективно запечатывать бумагу» поясняет Ульрих Штеттер. Но все-таки: «Если посмотреть на весь процесс, то средний формат для некоторых продуктов дают существенные преимущества». По этой причине типография купила Rapida 106. Теперь типография для каждого продукта имеет правильную печатную технику и может в контексте всего производственного процесса решать, в каком формате производство данного конкретного продукта будет максимально рентабельным. Это преимущество может также эффективно использоваться и в послепечатной обработке.

В ближайшие годы технология Web-to-Print будет развиваться и расти, в этом уверены Ульрих Штеттер и Михаэль Демль. Для типографии FLYERALARM они также видят потенциал для дальнейшего роста. Это будет происходить благодаря расширению производственного портфолио за счет кросс-медийных продуктов, новых цифровых сервисов, а также предложений в области рекламных технологий и рекламной продукции. Помимо всего прочего, Интернет-типография инвестирует с программное сопровождение процесса продажи. Когда речь идет о том, чтобы эффективно печатать малые тиражи, FLYERALARM всегда будет среди первых, кто готов печатать такой продукт.

По материалам компании «Кениг унд Бауэр РУС»


Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК