Главная / Новости / Во время пресс-тура в «Индустрию цвета» продемонстрирована уникальная машина Speedmaster XL 106-7+L

Во время пресс-тура в «Индустрию цвета» продемонстрирована уникальная машина Speedmaster XL 106-7+L

22 Сентября 2021

Компания «Индустрия цвета» гостеприимно приняла участников пресс-тура, который был организован совместно типографией и «Гейдельберг-СНГ» для презентации новой печатной машины Speedmaster XL 106-7+L. В мероприятии приняли участие представители ведущих отраслевых профильных медиа.
Speedmaster XL 106-7+L для промышленной печати упаковки в «Индустрия цвета» оснащен передовыми решениями в рамках концепции Push to Stop («Остается лишь нажать “Стоп”»). Машина была введена в эксплуатацию в июне 2021 г. И сегодня владельцы нового оборудования с уверенностью могут сказать, что сделали правильный выбор.

Только самое лучшее

Speedmaster XL 106-7+L, установленный в типографии, был построен для демонстрации на стенде Heidelberg на выставке drupa 2020. Мероприятие не состоялось в очном формате из-за ограничений, связанных с пандемией Covid 19, но это обстоятельство оказалось «на руку» типографии «Индустрии цвета», которая приобрела уникальное для российского рынка полиграфическое оборудование.

Комплектация Speedmaster XL 106-7+L универсальна для производства картонной упаковки любой сложности. Комбинированные печатные секции, оснащенные 4-мя промежуточными УФ-сушками, и универсальная сушка DryStar Combination UV на приемке позволяют печатать со скоростью до 18 000 отт/ч. на любом материале любой комбинацией красок и лаков. В этой комплектации машина достигает коэффициента ОЕЕ (Overall Equipment Effectiveness) 60%. На текущий момент аналогичный показатель в типографии пока ниже, но для освоения функционала оборудования в полной мере нужно время.

Верный выбор

В типографии «Индустрия цвета» новой машиной довольны и руководители, и специалисты участка печати. Общаясь с журналистами во время пресс-тура, Александр Афремов, учредитель и генеральный директор типографии, сказал: «Мы получили именно то, что нужно: машина оптимальна для работы с любыми тиражами и полностью автоматизирована». Также г-н Афремов высоко оценил всё, что связано с приобретением и монтажом оборудования: «Несмотря на непростые условия, которые определяла пандемия, заключение контракта, поставка и запуск оборудования прошли без сложностей. Мы благодарны за это всем специалистам «Гейдельберг-СНГ», а в особенности – сервисным инженерам».

Эса Сааринен, генеральный директор «Гейдельберг-СНГ», выразил признательность типографии за многолетнее партнерство: «Практически с момента основания «Индустрия цвета» доверяет оборудованию Heidelberg. На текущий момент в печатном цеху типографии работают уже три машины Speedmaster XL. Мы рады, что с помощью наших решений производится высококачественная упаковка для ведущих компаний из самых разных сегментов рынка, при этом машины позволяют эффективно выпускать как промышленные тиражи, так и небольшие партии продукции. Мы знаем, что именно эта гибкость производства сегодня необходима практически всем полиграфистам».

Сергей Слободчиков, директор по продажам «Гейдельберг-СНГ», показал журналистам новшества в оснащении непосредственно на машине, а о достоинствах Speedmaster XL 106-7+L рассказал Денис Орлов, главный технолог «Индустрии цвета»: «Главным преимуществом новой печатной машины является система Hycolor Multidrive на всех печатных секциях. Это не просто отключаемый привод на красочный аппарат, это полноценная работа с неиспользуемой печатной секцией во время печати тиража: смывка, замена форм, впуск и раскат краски. На основе Hycolor Multidrive реализована опция автоматической одновременной смены печатных форм на всей машине. Мы высоко оценили эффективность новой системы увлажнения Hycolor Pro – печатник может управлять работой увлажняющего аппарата прямо с пульта управления Prinect Press Center XL 3. Это принципиально иной подход к приладкам и печати любых тиражей, в том числе самых коротких. Машина оснащена четырьмя промежуточными и тремя финишными UV-сушками, благодаря этому УФ-печать идет на очень высокой скорости, барьер 16000 отт/час уже пройден. Стоит отметить оснащение лакировальной секции: револьверная система на три анилоксовых вала, два контура подачи лака, две станции управления в сочетании с новыми опциями автоматической смывки печатного цилиндра в лаковой секции и Autoplate Coating Pro для автоматической смены лакировального полотна обеспечивают максимально быстрый переход при смене заказов».

Денис Орлов подробно сказал и о других возможностях нового Speedmaster XL 106-7+L. В частности, об автоматической системе отбраковки макулатурных листов перед приемкой: «Система настраивается гибко – на задаваемые оператором события и на тот уровень контроля, который требуется для каждого из тиражей. Система отбраковки полностью взаимодействует со встроенными системами спектрофотометрического контроля качества печати Prinect Inpress Control 3 и инспекционной системой контроля качества оттиска Prinect Inspection Control 3. Также следует отметить, что машина имеет полную логистику на самонакладе и приемке и обеспечивает работу с высокими палетами за счет максимально возможного подъема на 875 мм, что крайне важно для печати упаковки, ведь работа ведется преимущественно с материалами большой толщины».

Оптимальной работе производства содействует и программное обеспечение Prinect версии 2021 года, которое объединяет допечатный и печатный участки.

Говоря об оснащении машины, стоит также отметить пакет сервисной поддержки Heidelberg Assistant, который позволяет подключить Speedmaster XL 106-7+L к облачным данным Heidelberg для диагностики сервисного состояния машины и сравнения показателей производительности с другими подобными машинами, установленными в разных странах мира.

Оборудование для успешного бизнеса

Среди ключевых текущих задач «Индустрии цвета» – выполнение заказов в срок на уровне выше 99,5%. А также, поддержание на высоком уровне и дальнейшее повышение качества сервиса для партнеров и заказчиков предприятия. Реализации этих задач в значительной мере содействует четко выстроенный бесперебойный производственный процесс, в котором участок печати играет важнейшую роль. В планах компании – дальнейшая автоматизация, разработка набора IT-сервисов и многие другие проекты, которые будут анонсированы на рубеже 2021-22 гг.

По материалам

компании "Гейдельберг-СНГ"

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК