Главная / Новости / Типография «Bonifatius» получит Rapida 106 X

Типография «Bonifatius» получит Rapida 106 X

16 Сентября 2020

Типография в Падерборне, специализирующаяся на печати журналов, сделала интересные инвестиции

 

Недавно компания «Bonifatius» – занимающаяся издательством и печатью книг и находящаяся в Падеборне – заключила контракт на поставку новой машины Rapida 106 X. Машина будет установлена в начале 2021 года. Благодаря этой инвестиции в эту высокоавтоматизированную восьмикрасочную машину с переворотом для печати 4+4 с дополнительной лакировальной секцией компания надеяться выделяться на рынке в том числе в сегодняшней кризисной ситуации с печатными изданиями. Кроме того, эта типография станет одной из первых в Германии, которая начнет работать на представленном недавно в рамках виртуальной выставки „Koenig & Bauer Live“ новом поколении машин Rapida.

«Bonifatius» регулярно инвестирует в новое оборудование. За последние несколько лет была построена новая часть здания, в которой работает высокоавтоматизированная 16-страничная ротация. Это относится и к послепечатному оборудованию. Вследствие тенденции к уменьшению тиражей предприятию потребовалась дополнительная оптимизация производственной структуры. Новая восьмикрасочная машина дает типографии возможность, печать высококачественные обложки с отделкой за один листопрогон. Кроме того, благодаря тому, что новая машина может работать при печати с переворотом на скорости до 20.000 л/ч,  печать небольших тиражей внутренних страниц книг и журналов на этой машине может быть рентабельнее, чем печать на ротационной машине. Это означает меньше макулатуры, короче сроки переналадки и большое разнообразие вариантов печати. Рулонно-листовое устройство RS 106 обеспечивает возможность печати на тонких бумагах, которые можно использовать и для ротационной машины.

Инвестиции в значительно более высокую производительность

Для принятия решения в пользу Rapida 106 X одной из причин было то, что предыдущая Rapida 106 находилась в работе уже 6 лет. После сравнения разных предложений и тестирования актуальной техники в типографии «Krüger Druck und Verlag» в Мерциге специалисты типографии «Bonifatius» приняли решение в пользу Rapida 106 X. Новое поколение машин Rapida благодаря своей автоматизации и высокой скорости печати при работе с переворотом обеспечивает дополнительные конкурентные преимущества по сравнению с другими машинами. Вся производственная цепочка в типографии «Bonifatius» ориентирована на технику Rapida. Даже несмотря на то, что концепция облуживания в новой серии машин значительно модернизирована, печатникам будет просто ее освоить.

Руководитель типографии Тобиас Зипельмейер и его команда особенно оценили в Rapida 106 X короткие сроки переналадки, высокую производственную скорость, быструю реакцию красочных аппаратов, наклад без боковой марки с DriveTronic SIS, новая конструкция приемки, регулировка цвета в режиме inline с контрольными шкалами высотой всего 3 мм и печатные формы без загибки. Сервисным обслуживанием машины будет заниматься фирма «Steuber», которая находится в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, и которая является партнером Koenig & Bauer в области листовых машин. С фирмой «Steuber» типография «Bonifatius» имеет давние партнерские отношения более 10 лет.

Другими выдающимися преимуществами Rapida 106 X является возможность дистанционной регулировки натяжения печатных форм с пульта управления (компенсация растяжения бумаги), оснащение сушками ИК/горячий воздух VariDryBlue, одновременная смена форм DriveTronic SPC и CleanTronic Synchro для параллельных процессов смывки.

Помимо коммерческой печати новая Rapida 106 X должна будет использоваться и для производства упаковки. Поэтому, помимо пакета для печати на тонких бумагах, она также оснащена пакетом для печати на картоне. Уже сегодня упаковочные заказы регулярно печатаются на существующем парке машин – среди них упаковка для продуктов питания плотностью до 600 г/м2. Благодаря Rapida 106 X у типографии будет достаточно секций для пантонов, а также будет иметься возможность для отделки лаком.

Цифровая ориентация на экологию

2020 год много значит для типографии «Bonifatius» с точки зрения цифровых процессов. В печатном производстве новая система MIS PrintPlus заменит аналоговое планирование производства и произойдет объединение печатных машин в сеть. Сама Rapida 106 X также предлагает разнообразные цифровые решения от автономной печати до индикации показателей производительности с помощью LogoTronic-Cockpit, до диспетчера сервисного обслуживания и других интеллектуальных сервисов. Компания готовит кросс-медиа контент с использованием интеллектуального программного обеспечения и выводит его в Интернет с привлекательными ценовыми предложениями параллельно с печатными изданиями.

При этом специалисты «Bonifatius» думают и о печатной продукции. „Мы делаем ставку на коммуникационный микс “, Тобиас Зипельмейер абсолютно уверен и в этом он опирается на свой опыт в области издания книг и журналов. Специальные книги и издания для отдыха продолжают оставаться растущими направлениями. 50 процентов собственных продуктов издательства продается через книжные магазины, в том числе принадлежащие издательству. Кроме того, специалисты «Bonifatius» отмечают тенденцию ухода рекламодателей из социальных сетей. Причиной для этого стали растущие цены на рекламу online.

Типография «Bonifatius» является убежденным сторонником экологичного печатного производства. Цифровые данные заказов увеличивают эффективность при переналадки машин, а также оптимизируют производство, использование материалов, электроэнергии и логистику. Это сохраняет ресурсы и помогает достичь собственных целей в защите окружающей среды. «Bonifatius» принципиально работает без использования спирта. Издательство, полиграфическое производство и книжные магазины используют экологически чистую электроэнергию. Экологический менеджмент в компании сертифицирован по FSC, PEFC, EMAS, а также по ISO 9001 и 14001. «Bonifatius» предлагает климатически нейтральную продукцию (Climate Partner) и может отмечать ее экологическим знаком «Голубой ангел». В обоснованном экологическом заявлении компании содержится информация об экологических целях издательского дома и уже достигнутых результатах.

По материалам 

компании "Кениг унд Бауэр РУС"

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК