Главная / Новости / Shutterfly заключила крупнейшую в мировой истории сделку по приобретению машин цифровой печати

Shutterfly заключила крупнейшую в мировой истории сделку по приобретению машин цифровой печати

17 Ноября 2020

HP Inc. и крупнейший в мире онлайн производитель персонализированной печатной продукции Shutterfly подписали контракт на поставку более чем 60 высокопроизводительных цифровых печатных машин HP Indigo. Основу сделки составляют  ЦПМ HP Indigo 100K формата В2, впервые представленные публике ранее в этом году. HP Indigo 100K Digital Press — новейшая четырехкрасочная ЦПМ формата В2 для печати коммерческой продукции со скоростью до 6000 л./ч в режиме EPM. Это первая машина в Series 5 и самая производительная цифровая печатная машина формата В2 в мире (данные НР). Рассчитана на печать более миллиона двусторонних листов формата B2 в месяц. Как сообщается, Shutterfly была одним из бета тестеров HP Indigo 100K.

Также в сделку вошли несколько ЦПМ HP Indigo 12000 формата В2 и узкорулонных HP Indigo 6800p. Сорок пять HP Indigo 12000 Shutterfly использует на протяжении последних лет. HP Indigo 100K и 12000 станут взаимодополняющими в Shutterfly. 100K — максимально быстрая 4x красочная (CMYK)  машина, способная печатать на максимальной скорости, переходя с одного вида бумаги на другой. HP Indigo 12000 обладает меньшей производительностью, но большей универсальностью за счет 7 красочной конфигурации и широчайшей гаммы доступных красок.

Часть из ранее установленных HP Indigo будет заменена на новые машины. Также HP Indigo заменят собой несколько ЦПМ других производителей. Их названия и модели в пресс релизе не сообщаются, однако известно, что на протяжении нескольких лет Shutterfly эксплуатировала 3 ЦПМ Konica Minolta KM1. 

На новом оборудовании будут печататься персонализированные фотокниги, календари, открытки, плакаты, интерьерный декор и другая продукция.

По данным HP Inc., мировой рынок цифровой фотопечати, составлявший в 2019 г. 1,8 млрд долл., будет расти ежегодно на 8,1% и достигнет к концу 2026 г. 3,17 млрд долл.

В России крупнейший флот HP Indigo 12000, состоящий из трех ЦПМ эксплуатируется в компании Экспертфото — крупнейшем игроке рынка печати фото, фотокниг и персонализированных изданий. Как Shutterfly, так и Экспертфото эксплуатируют также ЦПМ для цифрового облагораживания Scodix Ultra.

По материалам

компании «НИССА Центрум»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК