Главная / Новости / Проект Fedrigoni 365: новые технологии печати в одном календаре

Проект Fedrigoni 365: новые технологии печати в одном календаре

14 Сентября 2020

Новый персонализированный дизайнерский календарь Fedrigoni 365, напечатанный на бумаге Fedrigoni с использованием технологий Ricoh, — источник вдохновения на весь предстоящий год.

Компания Ricoh напечатала 4000 абсолютно разных экземпляров 416-страничного календаря на 2021 год в различных цветовых сочетаниях. Для суперобложки была выбрана бумага Fedrigoni Golden Star K, для обложки — Splendorlux, а внутренние страницы напечатаны на бумаге Freelife Vellum. В каждом из календарей проекта — 365 рисунков, которые были тщательно отобраны из 830 графических изображений, любезно предоставленных британскими дизайнерскими агентствами.

Автоматизированный печатный процесс полного цикла начался с верстки и макетирования с помощью программного решения для работы с переменными данными FusionPro. Далее было выполнено планирование рабочих процессов в приложении RICOH ProcessDirector™, а в решении RICOH TotalFlow Batchbuilder™ осуществлялись подготовка пакетов заданий для эффективной печати и централизованное управление процессом печати на базе переменных данных. Все календари напечатаны на цветной листовой ЦПМ Ricoh Pro™ C7200sx неоновыми красками с расширенным цветовым охватом, выбранными из неоновой палитры Touch7 компании Khaos Technologies.

Эрвин Буссело, директор по инновациям и решениям в сфере бизнеса, коммерческой и промышленной печати, отметил: «Этот проект позволил продемонстрировать весь функционал программных решений Ricoh в управлении столь необычным производственным процессом. Дизайн, подготовленный талантливыми художниками, только подчеркнули насколько широки возможности печатной системы Ricoh Pro C7200x в сочетании с цветовой палитрой Touch7. Мы гордимся сотрудничеством с Fedrigoni и рады принять участие в этом динамичном и вдохновляющем проекте, который в очередной раз показывает всю мощь и необычайную притягательность сочетания яркого дизайна и превосходного качества, что не останется незамеченным потенциальными заказчиками». Календарь Fedrigoni 365 можно приобрести здесь. Ежегодно прибыль от продажи 500 календарей направляется на благотворительные цели. Ранее эти средства получили благотворительные фонды Make-A-Wish, Shelter и Trees for Cities. Получатель средств в 2021 году пока не назван.

По материалам 

компании Ricoh Rus

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК