Главная / Новости / Пришел, увидел, приобрел: полиграфисты посетили выставку-демонстрацию «Графических систем»

Пришел, увидел, приобрел: полиграфисты посетили выставку-демонстрацию «Графических систем»

02 Июня 2017

Готовь сани летом, а телегу зимой. К сувенирному сезону, который начинается в сентябре, предусмотрительные полиграфисты готовятся еще в июне, присматривая новые машины для печати, резки, биговки, ламинации и т.д. — всё самое производительное, качественное и экономичное. И замечательно, что поставщики полиграфического оборудования дают им такую возможность. Так, с 29 мая по 2 июня прошла выставка-демонстрация оборудования от компании «Графические системы».

С самого начала выставки в офисе «Графических систем» царило необыкновенное оживление. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — считают представители компании, и в отношении полиграфической техники это более чем справедливо. Поэтому специалисты «Графических систем» не только рассказывали, но и показывали, как работает оборудование. А посмотреть было на что.

Всего на выставке было более десяти образцов оборудования, как говорится, на любой вкус и цвет. Представляли и печатное, и послепечатное оборудование. Среди них были очень интересные модели, а некоторые даже уникальные в своем роде. Например, можно было увидеть в работе StarbindStar 350 (BMP-350) — буклетмейкер с функцией квадратирования корешка (новинка 2016 года), ручную бумагорезательную гильотину ЕВА 4315 или  пресс для тиснения OPUS Goldpress 5.

Особенное внимание посетителей привлекла новинка: цифровая режущая система, состоящая из автоподатчика I-MARK и режущего плоттера GRAPHTEC СЕ6000-60. Как прокомментировала Екатерина Савченкова, начальник торгового отдела компании «Графические системы», интерес этот не случаен:

— Система позволяет выполнять контурную резку листовых материалов с высокой точностью и свести к минимуму участие оператора. Вакуумные присоски сами поднимают листы из лотка и вставляют их в режущий плоттер. Система оснащена встроенным вакуумным компрессором, который не требует подключения внешних источников. Отлично подходит для резки самоклейки, плотной бумаги и картона от 200 до 350 г/м2.

На выставке присутствовали и московские поставщики. Лично приветствовала пришедших и показывала новинки Анна Иванова, директор дилерского отдела компании «ФортЛенд»:

— Мы представляем на выставке «Графических систем» несколько марок: как хорошо известные в полиграфическом мире — например, Cyclos, так и новые — такие, как StarbindStar. Наше оборудование недорогое, но очень качественное и надежное. К тому же производительное. Вот здесь сегодня, например, стоит машина GPM-450 AIRSPEED для перфорации и биговки с вакуумным самонакладом и дополнительными опциями календарной перфорации. Это новинка прошлого года, за короткое время ставшая очень популярной. Машина позволяет автоматизировать производство календарей. Один наш клиент сказал, что в календарный сезон эта машина его просто спасла — скорость производства тех же календарей-«домиков» увеличилась в 5 раз!

Специально на выставку приехала из Москвы Ирина Джатиева, директор департамента ламинаторов и офисной техники компании «Джи-Эм-Пи-РуссКом». Она рассказывала о GMP EXCELTOPIC-380, рулонном ламинаторе формата А3, который был презентован в России всего пару месяцев назад: «Это очень интересная модель, промежуточный вариант между небольшими ламинаторами для оперативного ламинирования и высокопроизводительными промышленными. Ламинатор GMP EXCELTOPIC-380 компактный, настольный, доступный по цене — и при этом имеет массу полезных опций: механизированную  подачу листов, автообрыв, возможность декорировать продукцию (текстурное ламинирование, выборочное ламинирование и фольгирование). Такое впечатление, что цифровые типографии этот ламинатор давно ждали: после презентации в Москве у нас прошло сразу несколько инсталляций».  

На мероприятии можно было увидеть много постоянных клиентов компании, которые пришли познакомиться с техническими новинками. Артем Шакиров из Североуральска, основатель творческой мастерской «Арчи»:

— Эта выставка для меня — очень кстати! Мы буквально на днях переезжаем в Екатеринбург, планируем расширяться (занимаемся лазерной резкой, гравировкой, сувенирной продукцией), и хорошее полиграфическое оборудование нам очень нужно. Я уже присмотрел себе то, что точно пригодится в нашей мастерской. Ленточный принтер Epson хотел забрать прямо сегодня, но придется подождать конца выставки (смеется). Ребятам из «Графических систем» большое спасибо. Шесть лет с ними сотрудничаю, и у них всегда всё на высоте: и оборудование хорошее, и сервисное обслуживание качественное.

Были и те, кто заглянул в офис компании впервые. Правда, они уже слышали о том, какая техника будет представлена, и даже преодолели несколько сотен километров, чтобы опробовать оборудование в деле. Александр Майор, заместитель директора типографии «На Дружбе» (Пермь):

— Мы внимательно следим за новинками полиграфического рынка и приехали сюда из Перми специально затем, чтобы увидеть новую цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPrint C2060. Нам показали машину в работе, чтобы мы смогли оценить все ее технические возможности. Теперь будем сравнивать с машинами такого же типа у других производителей и обязательно сделаем свой выбор.

— После каждой выставки многие гости, которые впервые оказываются на мероприятии, впоследствии становятся постоянными клиентами и друзьями компании, — рассказала Кристина Садыкова, менеджер компании «Графические системы». А это свидетельствует о том, что компания предлагает действительно актуальное оборудование. И не только. Анна Иванова:

— Мы очень ценим тот дух, который царит в «Графических системах». Профессионализм,  доброжелательность, готовность идти навстречу — всё это располагает сотрудничать с этой компанией. Кроме того, не каждая компания может похвастаться таким дружным, сплоченным коллективом!

Посетители искренне благодарили «Графические системы» за выставку (кстати, она проходит здесь ежегодно). Благодаря таким встречам профессионалы печатного бизнеса могут быть спокойны: они всегда держат руку на пульсе и могут заблаговременно приготовиться к новому полиграфическому сезону. Как говорится, днем раньше посеешь — неделей раньше соберешь.

Маргарита СЕМЕЙКИНА

   
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК