Главная / Новости / Печатные устройства Konica Minolta получили награду Red Dot за лучший дизайн

Печатные устройства Konica Minolta получили награду Red Dot за лучший дизайн

15 Мая 2020

Konica Minolta получила одну из наиболее престижных премий в сфере дизайна Red Dot. Эксперты отметили пять моделей многофункциональных устройств компании в категории Product Design: полноцветные МФУ формата А3 bizhub C250i, bizhub C300i и bizhub C360i, а также цветные МФУ формата А4 bizhub C3350i и bizhub C4050i.



Red Dot Award – крупнейший международный конкурс дизайна, который проводится один раз в год. Награды вручаются по трем номинациям: Red Dot Award: Product Design за лучший дизайн продукта, Red Dot Award: Brands & Communication Design за лучшие решения в области дизайна бренда и коммуникаций, а также Red Dot Award: Design Concept за лучшую дизайн-концепцию.

Линейка многофункциональных устройств bizhub i-Series была выпущена на рынок год назад. Согласно данным агентства Infosource, модель bizhub C250i этой серии стала одним из самых продаваемых устройств на европейском рынке цветных МФУ формата А3 – объем продаж в натуральном выражении составил более 28 тысяч штук*.

Помимо премии Red Dot, устройства линейки bizhub i-Series удостаивались других наград в области дизайна. Несколько месяцев назад модели цветных МФУ формата А3 C360i, C300i и C250i получили премию Good Design. Жюри высоко оценило их «изысканный дизайн, интуитивно понятный интерфейс и удобство использования».

Подход Konica Minolta «интеллектуальное рабочее место», реализованный благодаря новому поколению устройств bizhub i-Series, позволяет отвечать потребностям рынка и создает возможности для роста компании.

«Бизнес развивается, и будущее за рабочими местами с цифровым подключением, которые объединят людей и обеспечат удобный доступ к устройствам и данным. Линейка bizhub i-Series – это интеллектуальные устройства с поддержкой IoT, которые помогают реализовать концепцию “интеллектуального рабочего места”. Успех линейки демонстрирует изменение роли МФУ в офисе – теперь это один из его центральных элементов», – отмечает генеральный директор подразделения международного маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH Олаф Лоренц.

Устройства линейки bizhub i-Series сочетают в себе удобство и эффективность печати: они обладают интуитивно понятным пользовательским интерфейсом и высоким уровнем производительности. Клиенты могут организовывать, оптимизировать и самостоятельно настраивать процессы печати, а также получают безопасный доступ к дополнительным облачным сервисам и приложениям через платформу MarketPlace от Konica Minolta.

Для обеспечения безопасности устройств Konica Minolta сотрудничает с компанией Bitdefender – одним из лидеров в области ИТ-безопасности. Благодаря этому МФУ компании обладают комплексной системой безопасности со встроенным антивирусом. Кроме того, решение bizhub Secure позволяет устанавливать различные уровни безопасности и доступа для защиты памяти устройства и его сетевых настроек.

«Цифровизация не делает функции печати, сканирования и копирования устаревшими – наоборот, они сохраняют свою традиционную роль, но уже в современном и более удобном для пользователя формате. Многие пользователи предпочитают печать цифровому формату, особенно когда необходимо изучать материалы со сложным содержанием. Однако иногда явное преимущество имеет и цифровая визуалиация – например, для демонстрации анимированных материалов. Сегодня пользователи хотят иметь возможность выбора и плавного переключения между печатным и цифровым миром», – добавляет Олаф Лоренц.

Важно отметить, что печатными устройствами Konica Minolta можно управлять не касаясь их, при помощи дистанционной панели управления на личном устройстве или стилуса – без необходимости использования экрана МФУ. Эта функция позволяет обеспечивать безопасность в условиях пандемии.

По материалам
компании Konica Minolta
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК