Главная / Новости / Новый учебный год в Heidelberg: профессии в IT-сфере помогут цифровой трансформации

Новый учебный год в Heidelberg: профессии в IT-сфере помогут цифровой трансформации

01 Октября 2021

1-го сентября начался учебный год в компании Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). На четырех предприятиях — в Вислох-Вальдорфе, Бранденбурге, Амштеттене и Людвигсбурге — курс обучения начали 122 человека, включая студентов, совмещающих высшее образование с профессиональным. В одном только Вислох-Вальдорфе 85 человек пришли в обновленный образовательный центр. На сегодняшний день предлагается обучение по 11-ти специальностям, наряду с многочисленными курсами по эксплуатации техники, ведению бизнеса, а также междисциплинарными. В фокусе — карьера на производстве и соответствующие профессии: инженер-механик, -механотроник, -электронщик, логист. Поскольку повышается роль IT-технологий, расширяется и предложение: в частности, количество мест обучения для IT-специалистов увеличилось с 4-х до 5-ти. Студенты, специализирующиеся в программировании и управлении приложениями, могут рассчитывать на увлекательную работу в Heidelberg, связанную с решением разнообразных сложных задач.

«У студентов, изучающих информационные системы для бизнеса, есть возможность узнать всё на практике. В зависимости от их интересов и способностей возможна

специализация в наиболее актуальных для Heidelberg темах. Как правило, студенты и выпускники играют ключевую роль в цифровой трансформации», — заявил Андреас Блум (Andreas Blum), который руководит профессиональным образованием в Вислох-Вальдорфе.

Также в IT-дисциплинах всё в большей степени присутствует искусственный интеллект, поскольку он, например, обеспечивает автономный режим работы печатных машин и используется в автоматизации консультаций для пользователей. С самого начала обучающихся вовлекают в проекты, ориентированные на перспективу, такие как электромобильный транспорт, печатная электроника, разработки программного обеспечения.

Количество специальностей вырастет в ближайшие годы

Несмотря на существенное сокращения численности персонала, компания Heidelberg увеличила количество учебных мест примерно на 20% в этом году. Из-за демографических изменений, а также роста цифровой трансформации по всем направлениям деятельности компании, требования к квалификации сотрудников постоянно меняются. Поэтому в ближайшие годы компания откроет еще больше мест для обучения и прохождения практики.

«Цифровизация набирает ход, поэтому нам нужны молодые таланты, чтобы готовить нас к решению задач, которые ждут впереди. Это касается как нашего основного бизнеса, где в центре — печатный лист, так и бизнеса на новых, растущих рынках, таких как печатная электроника или электромобили, — объяснил руководитель по работе с персоналом Heidelberg профессор Руперт Фелдер (Rupert Felder). — Heidelberg гарантирует высокий уровень подготовки по многим дисциплинам, что, как правило, позволяет претендовать на постоянную и интересную работу».

На сегодняшний день на четырех предприятиях Heidelberg обучаются около 300-т человек, почти 230 из них — в Вислох-Вальдорфе, на крупнейшей производственной площадке компании.

Образовательные партнерства всё более значимы

Кроме того, в рамках партнерства Heidelberg принимает стажеров из других компаний. В Вислох-Вальдорфе их сейчас примерно 15. Таким образом, небольшим компаниям необязательно организовывать собственные курсы профессионального обучения или расширять имеющиеся — можно сэкономить, используя партнерские

отношения с Heidelberg. Со своей стороны, Heidelberg совершенствует собственные образовательные возможности, приучает молодых людей уже на раннем этапе работать в партнерстве с другими компаниями. «В результате, компании охотнее используют курсы, в том числе и из-за демографических изменений. Благодаря нашей стратегии партнерства, профессиональное образование в регионе становится более привлекательным в целом», — сказал проф. Фелдер.

Открыт прием заявлений на поступление в 2022 году

Уже сегодня открыт прием заявлений на обучение по программам профессионального образования в учебном году, который начнется в сентябре 2022. Школьные баллы — не единственный решающий фактор, не меньшую роль играют коммуникационные навыки претендента, личностные характеристики, отношение к будущей карьере. Подробно об образовании в Heidelberg и подаче заявлений можно прочитать на сайте компании в разделе, посвященном карьере.

По материалам

компании "Гейдельберг-СНГ"

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК