Главная / Новости / Миллиард

Миллиард

15 Января 2021

Компания "НИССА Центрум" подвела итоги по суммарному объему печати на ЦПМ HP Indigo в странах, где НЦ авторизована HP на продажи и сервисное обслуживание HP Indigo. Это Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и Узбекистан. В 2020 г преодолён знаковый рубеж объема печати - работающие в этих странах ЦПМ ведущего мирового производителя сделали более миллиарда кликов (точная цифра - 1002 млн).

Клик - основной показатель объема печати на ЦПМ HP Indigo и база для исчисления себестоимости печати. Соответствует числу однокрасочных краскооттисков, приведенных для ЦПМ большого формата к условному B3.

На приведенной диаграмме видно, что за последние пять лет объем печати на ЦПМ HP Indigo удвоился. Эта цифра существенно превосходит рост активной инсталлированной базы, то есть в среднем владельцы ЦПМ HP Indigo в России и постсоветских странах печатают все больше и больше не только суммарно, но и в расчете на печатную машину.

Использующий HP Indigo бизнес продемонстрировал устойчивость и экономическую эффективность. Это особенно заметно на фоне ощутимого спада в полиграфии в условиях пандемии.  Результат - 10 ЦПМ HP Indigo, введенных в эксплуатацию сервисной службой НИССА Центрум в России в 2020 г., то есть кратно больше, чем суммарный ввод в эксплуатацию всех тяжелых ЦПМ всех прочих производителей. Знаковыми инсталляциями стали HP Indigo 12000 формата B2 в Экспертфото (5-я HP Indigo во флоте  компании), HP Indigo 8000 в Алайте-СПб (первая подобная высокоскоростная машина двухбашенного исполнения в России и 5-я HP Indigo во флоте компании) и новейшая HP Indigo 7K в Государственном Эрмитаже.

По материалам

компании "НИССА Центрум"

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК