Главная / Новости / Koenig & Bauer и Durst Phototechnik создали совместное предприятие в области цифровой печати

Koenig & Bauer и Durst Phototechnik создали совместное предприятие в области цифровой печати

25 Декабря 2018

Для концентрации своих возможностей на эффективных решениях в области цифровой печати для производства картонных коробок и печати на гофрокартоне Koenig & Bauer AG и Durst Phototechnik AG из Бриксена (Италия) приняли решение о создании совместного предприятия 50/50. Соответствующее соглашение о намерениях подписано обеими сторонами.

Запланированное совместное предприятие будет располагаться в Германии ‒ и после решения всех организационных моментов будет заниматься разработкой, интеграцией, производством и продажей по всему миру цифровых печатных машин с чернилами на водной основе для печати картонных коробок и для печати на гофрокартоне. Через совместное предприятие также будет организована продажа чернил и сервисных услуг по всему миру с использованием глобальной сети обеих материнских компаний. Первой вехой нового совместного предприятия станет работа на выставке Drupa 2020 машины VariJET для цифровой печати картонных коробок.


Клаус Больца-Шюнеманн, CEO Koenig & Bauer AG: „Мы рады совместным разработкам решений для цифровой печати, ориентированным на будущее, для картонных коробок и гофрокартона, которые позволят нашим клиентам создавать дополнительную добавочную стоимость. Для этой цели Durst Phototechnik AG является идеальным партнером, благодаря своим ноу-хау и большому опыту в области струйной печати, а также благодаря своим высококачественным решениям. Являясь пионерами в цифровой печати, они уже 25 лет имеют струйные решения в своей производственной программе и успешно производят решения для печати на керамике, текстиле и гофрокартоне.“

Кристофер Гэмпер, CEO Durst Phototechnik AG: „Durst является технологическим лидером в области струйной технологии печати и вносит свой вклад в цифровую трансформацию производственных процессов в некоторых других отраслях. Особенно в полиграфической промышленности и в декорировании различных поверхностей цифровые системы Durst являются лидерами с точки зрения качества печати и производительности. Партнерство Koenig & Bauer открывает новые перспективы, так как помимо большого опыта в машиностроении, Koenig & Bauer также имеет хороший доступ к рынку. Благодаря сотрудничеству мы будем развивать наши компетенции в области полностью автоматических производственных линий и благодаря этому вносить свой вклад в цифровую трансформацию в производстве картонных коробок и печати на гофрокартоне.“

 По материалам компании «Кениг унд Бауэр РУС»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК