Главная / Новости / ИТОГИ ФОРТ ДИАЛОГ-Исеть EXPO'17

ИТОГИ ФОРТ ДИАЛОГ-Исеть EXPO'17

01 Июня 2017

24 и 25 мая в выставочном зале «ФОРТ ДИАЛОГ-Исеть» прошла выставка печатного и послепечатного оборудования для полиграфии и рекламно-сувенирного рынка. Как это часто бывает с нашими выставками, то что мы планировали как «небольшой междусобойчик» переросло в полномасштабное мероприятие с участием наших поставщиков. А количество посетителей выставки за эти два дня превысило 130 человек.

Компания «Смарт-Т» на российском рынке представляет УФ и сублимационные плоттеры Mimaki, режущие плоттеры Mimaki, широкоформатные ламинаторы Mefu. К сожалению, мы не смогли представить всю технику от компании «Смарт-Т», которую планировали, но даже при этом мы очень сильно задумывались над предоставление дополнительных площадей. Из новинок особенно хочется отметить сувенирный УФ плоттер Mimaki UJF 3042 MKII. В сравнении с предыдущей моделью, здесь используются новые печатные головы и новые чернила, которые не только улучшили качество печати, но и позволили добиться снижения себестоимости. Так же в этой модели увеличили глубину, на которую может опускаться печатный стол. Благодаря этому принтер способен печатать на изделиях до 150 мм высотой. Еще одной уникальной особенностью является печать на изделиях с перепадом высот до 5 мм, без потери качества изображения. Еще одним хитом, привлекшим наибольшее внимание к себе, стал футболочный принтер прямой печати - Polyprint TexjetPLUS.

Конечно же были представлены и широкоформатные плоттеры Mimaki. Одним из них была модель JV150-160 для сублимационной печати. В настоящее время рынок переживает бум интерьерной экологичной печати, к которой можно отнести и сублимацию. Помимо этого, технология сублимационного переноса изображений на ткань представляет интерес и для производства. В первую очередь это изготовление мягкой мебели, спортивной одежды, пошив автомобильных чехлов и т.п. Естественно не обошлось без «классического эко-сольвента» в лице плоттера Mimaki CJV150-160. Так как в отдельном представлении этот плоттер не нуждается, хочется остановится на чернилах Veika, которыми был заправлен плоттер. О самих чернилах мы уже писали отдельно, но в этот раз очень показателен был тот факт, что, являясь эко- сольвентными, запах от них не чувствовался.

В свою очередь компания «Офитек» представили решения для послепечатной обработки. Одной из новинок, представленных не только в Екатеринбурге, но и в России стала ротационная высечка PFI DI-CUT 300. Особенностью данной высечки является магнитный барабан, на котором крепиться форма, благодаря этому смена формы и настройка происходит за считанные минуты. А скорость высечки до 3000 листов в час позволяет использовать ее как для скоростной цифровой печатной машины, так и для офсета. Для крупных печатных производств компания «Офитек» представила еще одну новинку – PUR-клеевую машину КБС UltraBIND 6000 DUO. О преимуществах данной машины можно говорить много, но в первую очередь это полностью автоматизированная машина, с которой может справиться оператор без квалификации. Помимо PUR клея, здесь может использоваться и EVA клей для боковой проклейки блока.

Из техники «меньшего калибра» были представлены – автоматический цифровой нарезчик DUPLO DC-615 Pro, который является надежным помощником любой цифровой типографии, где требуется резка малых и средних тиражей различных изделий: визитки, календари, обложки, бирки и т.п. практически без участия оператора. Для производительной биговки и перфорации представили сразу две машины Multigraf TouchLine C375 и Multigraf TouchLine CP375 Duo.

Из новинок печатной техники мы представили самый свежий бестселлер компании Xerox – Versant 180. Это действительно машина другого класса, для понимания этого достаточно взглянуть на плашки, отпечатанные на ней. Причем это не маленькие квадратики, а полноценная заливка всего листа. Еще одним показательным моментом является печать серого градиента, который смело можно назвать самым идеальным среди машин подобного класса.

Целенаправленно рядом с ЦПМ Xerox Versant демонстрировались сразу две пяти цветные машины OKI PRO 9541 и OKI PRO 9542. Сама компания OKI позиционируют данные машины, как дополнительные к основной, но на которых возможна печать уникальных и эксклюзивных изделий с высокой маржинальной доходностью. На основе еще одного принтера OKI с белым цветом Pro9420 демонстрировался целый участок технологии термотрансферного переноса с использованием бумаг MagicTouch на всевозможные поверхности, включая темные и светлые ткани, дерево, кожзам и пр. В первую очередь данная технология интересна широтой применения и относительно невысокой стоимостью данного участка.

От компании RISO мы представили одну из моделей обновленного ряда принтеров ComColor. Полноцветный струйный принтер А3 формата RISO ComColor FW5231 это воспроизводительный принтер со скорость печати до 120 страниц в минуту, абсолютный рекордсмен в этой линейке модель GD9630 имеет скорость печати до 180 страниц в минуту. Основное назначение подобных аппретов дешевая печать большого объема переменных данных, например, квитанций, счетов, билинга. К слову в некоторых регионах письма «счастья» о дорожных штрафах от ГИБДД печатаются на этих машинах. Еще одно применение этих машин, благодаря возможности печати на бумагах плотностью менее 80 г/м2, печать полноцветных газет.

Конечно это далеко не вся техника, которую мы смогли представить, да и рассказать о ней получилось только в скользь, поэтому действительно жаль если вы не смогли посетить наше мероприятие. Тех же кто посетил выставку хотим поблагодарить за то, что нашли время, надеемся мы смогли сдержать свое слово и каждый из вас нашел действительно что-то интересное для себя.

Источник: сайт "ФОРТ ДИАЛОГ-Исеть"

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК