Главная / Новости / «Гранд Мастер» работает на пяти машинах Rapida 106

«Гранд Мастер» работает на пяти машинах Rapida 106

06 Мая 2019

С 2010 года типография «Гранд Мастер», расположенная в Армении в регионе Арарат в Масисе, полностью обновила свой парк машин. Четыре машины Rapida 106 уже печатают в типографии. Пятая машина добавится к ним в мае. В начале лета она должна быть запущена в производство. Тогда предприятие полностью переведет свой парк листовых офсетных машин на оборудование Koenig & Bauer.

  

«Гранд Мастер» с 2006 года относится к Гранд Холдингу, который с 9 500 сотрудниками является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком в Армении. Одновременно он является крупнейшим инвестором и экспортером №1 в стране. В типографии «Гранд Мастер» работает также флексооборудование и машины глубокой печати. Предприятие производит в основном упаковку для табачной промышленности и выполняет весь цикл работ – от создания образцов до производства пачек на самом современном оборудовании. Еще в этом году на предприятии запланированы инвестиции в производство гофрокартона и фабрику по вторичной переработке бумаги.

Кроме одной шестикрасочной машины с лакировальной секцией и удлиненной приемкой, все остальные четыре машины – это машины Rapida 106 в восьмикрасочном исполнении с лакировальной секцией и полностью автоматической сменой печатных форм. Всего на предприятии 43 печатные и отделочные секции.

Все пять машин Rapida оснащены пакетами для печати на картоне и подняты на 450 мм. На машинах преимущественно обрабатывается картон толщиной 1 мм. Машины работают на скоростях до 18 000 л/ч. С точки зрения автоматизации машины, среди прочего, оснащены автоматикой НонСтоп на самонакладе, НонСтоп-решетками на приемке, автоматами смены форм FAPC, а также комбинированными устройствами смывки CleanTronic. Кроме того, на машинах используются экологичные сушки VariDryBlue на приемке и в удлинении приемки. Контроль качества осуществляется с помощью QualiTronic Professional. Помимо регулировки оптических плотностей, машины также оснащены системой инспекции листов. Параллельно с новой машиной «Гранд Мастер» внедряет новый цифровой рабочий поток на базе LogoTronic Professional.

Благодаря последней инсталляции машины и уже запланированным инвестициям «Гранд Мастер» поддерживает курс на рост и развитие.

По материалам компании «Кениг унд Бауэр РУС»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК