Главная / Новости / В типографии Томского университета ГК "ТЕРРА ПРИНТ" инсталлировала Konica Minolta и Horizon

В типографии Томского университета ГК "ТЕРРА ПРИНТ" инсталлировала Konica Minolta и Horizon

09 Января 2020

Национальный исследовательский Томский государственный университет продолжил успешное сотрудничество с ГК "ТЕРРА ПРИНТ" и приобрел несколько единиц оборудования для обновления и увеличения производительности цифрового участка своей типографии. В состав поставки вошли цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C2060 и термоклеевая машина Horizon BQ-270V с пневматической подачей обложек.

  

Напомним, что силами инженеров ГК "ТЕРРА ПРИНТ" ранее в типографии были установлены две машины Konica Minolta bizhub PRO 951 и 1070, финишный модуль Uchida AeroCut, ниткошвейная машина Smyth Freccia 130, позолотный пресс Zechini и другое оборудование.

Олег Викторович Петрин, директор издательства ТГУ, отметил: «Работой оборудования и профессионализмом компании-поставщика мы полностью довольны! Когда назрела необходимость в обновлении и расширении, мы снова обратились в ГК "ТЕРРА ПРИНТ" и получили всестороннюю поддержку по приобретению оборудования, необходимого для реализации стоящих перед нами задач. Было решено приобрести третью печатную машину Konica Minolta, а также термоклеевую машину Horizon BQ-270V, которая довольно давно уже была в наших планах. Новое оборудование уже запущено и работает, а мы имеем больше возможностей по оперативному производству печатной продукции».

 Konica Minolta AccurioPress C2060 — системы цифровой полноцветной коммерческой печати, работающие с производительностью 61 отпечаток в минуту. Отличаются печатью на бумагах плотностью до 350 г/м², вакуумной подачей листа и разнообразным спектром подключаемых онлайн-финишёров. Система обнаружения двойного захвата листа позволяет избежать ошибок при обработке многостраничных документов. Идеальное совмещение настраивается за 1 минуту, есть несколько видов настроек сведения лицевой и оборотной сторон листа, есть настройки геометрии, микромасштабирование, компенсация перекоса листа и другие полезные функции. 

 Термоклеевая машина Horizon BQ-270V способна производить по требованию книги различного размера и толщины со скоростью до 500 книг в час и эффективна как на длинных, так и очень коротких тиражах. Машина в стандартной комплектации оснащается автоматической системой измерения и установки толщины обрабатываемого блока. Эта система предоставляет оператору возможность комплексного подхода к операциям автоматической наладки тиражных настроек. Достаточно установить заготовку брошюры в специальный модуль, и процессорное устройство самостоятельно произведет идеальное измерение этого параметра. Далее система автоматически установит все тиражные значения, связанные с этим измерением: высокоскоростные приводы изменят настройку секции обжима, биговочные ролики станции подачи обложки и рабочий формат подающего стола. Кроме того, система выставит идеальные значения упорных механизмов позиционирования обложки на обжимном модуле, что позволит добиться качественного совмещения корешка с биговочными линиями. 

ГК "ТЕРРА ПРИНТ" благодарит Томский государственный университет за сотрудничество, и желает дальнейших успехов и развития.

 

По материалам 

ГК "ТЕРРА ПРИНТ"

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК